Ir al contenido principal

 

Tipos de Chorizos | Venezuela

Clases Tipos Chorizos Venezolanos
Chorizos Venezolanos Artesanales. Chorizo Carupanero. Criollo Parrillero Picante Ahumado. Elaboración y Fabricación de Chorizos Tipo Venezolano. El chorizo es un embutido cárnico originario de la Península Ibérica, muy consumido en Latinoamérica.

Clases y Tipos de Chorizos en Venezuela

Chorizo de Ajo

Es un chorizo crudo o cocido, picante o no, de color blanco rojizo, elaborado con carne de cerdo, adobado con ajo, especias y condimentos. Algunos pueden llevar adicionalmente carne de res o tocino. Se consumen en parrillas, fritos, desmenuzados o guisados con tomate, cebolla y ají dulce, para rellenar arepas o empanadas. También se le pueden añadir al perico, o para dar sabor a guisos y sopas de leguminosas como arvejas, caraotas, lentejas, frijoles, quinchonchos, etc. Algunos prefieren el chorizo ahumado para las leguminosas.

Chorizo Ahumado

Es un chorizo crudo o cocido, picante o no, de color rojo con un sabor más intenso y pronunciado que el de ajo. Se elabora con carne de cerdo mezclado con onoto o pimentón rojo, especias y condimentos. Se consume igual que el de ajo, pero, es más utilizado para guisos y leguminosas.

Chorizo Criollo Parrillero

Es un chorizo crudo picante o no, elaborado con carne de cerdo y carne de res, sazonado con especias y condimentos. Se consume principalmente en parrillas, acompañado de morcilla, carne, yuca y guasacaca.

Chorizo Carupanero

Es un embutido artesanal fresco, tradicionalmente elaborado en la ciudad de Carúpano. Se fabrica con carne de cerdo, ajo, ají dulce, cebolla, orégano, pimienta negra y sal. Existe la versión picante y el chorizo light bajo en grasa.

Chorizo de Pollo

Es un chorizo blanco elaborado con carne de pollo molida, sazonado con diferentes especias y condimentos. Se consigue crudo, cocido o picante.

Chorizo de Chivo

Es un chorizo artesanal elaborado con carne de chivo, combinado con diferentes especias y condimentos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  ¿DE DÓNDE VIENE EL CHORIZO? EL ORIGEN Y LA HISTORIA DE ESTE IBÉRICO Es un embutido lleno de influencias que  lo han convertido en uno de los ibéricos más universales . Te contamos todo sobre el origen del chorizo. En La Odisea de Homero encontramos la descripción de una tripa rellena con sangre y grasa que puede asarse en el fuego, es decir, la morcilla.  Siglos después, los romanos ya consumían embutidos llamados botulus , una especie de morcilla que se vendía en la calle. Pero, entonces... ¿es esa la historia del chorizo? ¿Qué es el chorizo? Antes de entrar en materia cabe recordar que el  chorizo es una combinación de carne picada y grasa de cerdo condimentada con pimentón y ajo  y embutida en una tripa natural.  Ha estado ligado desde tiempos primitivos a la matanza del cerdo , tradición que permitía a muchas familias abastecerse de carne durante todo el año, pero su origen es mucho más curioso. Porque, ¿cuál es el aspecto que marca la diferencia del ...

algunas variedades de chorizos

  ¿Qué variedades de chorizo existen? El chorizo es un embutido con orígenes en España, pero actualmente es uno de los embutidos más globales del mundo.  La influencia hispánica en tiempos pasados hizo que el chorizo pasar nuestras fronteras hace ya muchos años y se convirtiera un producto típico de muchas zonas geográficas. Además, la diversa geografía española, ha permitido que el chorizo evolucione y sea distinto dependiendo de la zona de España donde se produce, lo que nos permite tener muchísimas variedades de producto dentro del territorio nacional. La base de un chorizo es el picado de una carne magra, un poco de tocino, pimentón, sal y ajo. La carne más común es la de cerdo, pero también permite realizar chorizo con las carnes de otro animal. Pero entonces, ¿qué variedades de chorizo podemos encontrar? Como hemos dicha antes, prácticamente infinito, pero vamos a citar algunas de las más características según: Variedades de chorizos según el tipo de animal: Chorizo de c...