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  Tipos de Chorizos | Venezuela Chorizos Venezolanos Artesanales. Chorizo Carupanero. Criollo Parrillero Picante Ahumado. Elaboración y Fabricación de Chorizos Tipo Venezolano.  El chorizo es un embutido cárnico originario de la Península Ibérica, muy consumido en Latinoamérica. Clases y Tipos de Chorizos en Venezuela Chorizo de Ajo Es un chorizo crudo o cocido, picante o no, de color blanco rojizo, elaborado con carne de cerdo, adobado con ajo, especias y condimentos. Algunos pueden llevar adicionalmente carne de res o tocino. Se consumen en parrillas, fritos, desmenuzados o guisados con tomate, cebolla y ají dulce, para rellenar arepas o empanadas. También se le pueden añadir al perico, o para dar sabor a guisos y sopas de leguminosas como arvejas, caraotas, lentejas, frijoles, quinchonchos, etc. Algunos prefieren el chorizo ahumado para las leguminosas. Chorizo Ahumado Es un chorizo crudo o cocido, picante o no, de color rojo con un sabor más intenso y pronunciado que el de...
  ¿DE DÓNDE VIENE EL CHORIZO? EL ORIGEN Y LA HISTORIA DE ESTE IBÉRICO Es un embutido lleno de influencias que  lo han convertido en uno de los ibéricos más universales . Te contamos todo sobre el origen del chorizo. En La Odisea de Homero encontramos la descripción de una tripa rellena con sangre y grasa que puede asarse en el fuego, es decir, la morcilla.  Siglos después, los romanos ya consumían embutidos llamados botulus , una especie de morcilla que se vendía en la calle. Pero, entonces... ¿es esa la historia del chorizo? ¿Qué es el chorizo? Antes de entrar en materia cabe recordar que el  chorizo es una combinación de carne picada y grasa de cerdo condimentada con pimentón y ajo  y embutida en una tripa natural.  Ha estado ligado desde tiempos primitivos a la matanza del cerdo , tradición que permitía a muchas familias abastecerse de carne durante todo el año, pero su origen es mucho más curioso. Porque, ¿cuál es el aspecto que marca la diferencia del ...
  Por lo general, los ingredientes del   chorizo   son: carne y tocino de cerdo, pimentón, ajo y sal. Aunque éstos son los principales, hay miles de tipos de chorizos, cada uno diferente. ¿Pero de dónde viene el chorizo? ¿Existe desde siempre? ¿Desde hace poco? Como hemos dicho, el pimentón es uno de los ingredientes más importantes de la receta del chorizo y éste no apareció en España hasta el siglo XVI, que llegó del continente americano. Antes de eso, los embutidos eran blanquecinos del color de la carne, o negros, si contenían alguna cantidad de sangre. De esta manera, podemos decir que el color rojizo de nuestro embutido se toma a principios del mencionado siglo XVI. Esto lo sabemos gracias a algunas recetas para elaborar chorizo en notas y manuales para mujeres que se conservan hoy en día. Antes de esa fecha, hay muchas referencias bibliográficas para los embutidos, como en la Odisea de Homero o en una conocida obra de Aristófanes, donde uno de los personajes aparec...