Chorizo carupanero
El Chorizo carupanero es un embutido tradicional que nació en la ciudad de Carúpano en Venezuela. Hace parte de la parrilla venezolana que es realizada frecuentemente en reuniones familiares de fin de semana y en días de celebración.
Origen
Carúpano es un pueblo en el estado Sucre, muy antiguo, donde se movió mucho del comercio que se realizaba en la época colonial, y por donde ingresaron muchísimos españoles. Y es quizás lo que dio origen a este delicioso chorizo venezolano.
¿Cómo se prepara el chorizo carupanero?
Son tan populares que se consumen en cualquier rincón de Venezuela. La receta auténtica tiene carne de cerdo, condimentada con cebolla, ajo, ají dulce y ají picante, sal y pimienta. Con esta mezcla se rellena la tripa de cerdo hidratada. Luego se dejan secando al sol para potenciar el sabor de este chorizo venezolano.
¿Con qué se acompaña?
Tiene un olor, color, textura, sabor único que lo destaca de entre la mayoría de los chorizos venezolanos. Es uno de los acompañantes del plato “cachapa con chorizo”.
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